[]誰か知ってたら教えて
この間、マツダさんに教えてもらったウィンブルドンのコリアンスーパー。
ここの冷凍食品がね、便利なんですよ。シーフードミックスとか、海老とか。シーフードミックスはパスタに入れるとそれなりの一品になるし、海老はエビチリにするときにすごく便利だし安い。
で、ここでタコの子供(?)のパック詰めを買ったわけですよ、この間。3kgくらいかな。すごいでかいやつ。
で、今日、新しいおかずのローテーションとして「タコのコチュジャン炒め」というのを導入してみたんですね。レシピ、こんな感じ。
・タコ(小):10杯
・たまねぎ:半分
・しょうが:1かけ
・ニンニク:1かけ
・コチュジャン:大さじ1杯
・酒:大さじ1杯
・醤油:大さじ1杯
・ごま油:大さじ1杯
ごま油でニンニクとしょうがのみじん切りを炒めて、たまねぎとタコを入れ、軽く炒めた後に調味料一式を入れて炒めて終わり。
簡単でいーじゃーん、と思ったんだけど、なんかね、今ひとつ美味しく無いのですよ。まず、タコに味が染みてないし、あと生臭さがイマイチ抜けて無い。
これ、タコは解凍して付け置きかなんかしておいた方が良いのかしら?
コリアンレストランで食べるような風味を出すにはドーすればいいんでしょうか?
知ってる人居たら教えて!