[]料理人の感覚って一般人とずれてるな
近所の割烹のご主人が、「この蕎麦屋が信じられないくらい旨いから行ってみてください」というので食べに行ったのがこちらの蕎麦屋。
蕎麦屋っていうか、立ち食い蕎麦ですね、ほとんど。
いやー、こんな店が旨いわけないだろーと思いつつ、もりそばを食べてみたんですが。
まあ、まずくはないですね。こしもあって美味しい蕎麦の部類に入るのかもしれません。
だけど、割烹の料理人に「信じられないくらい旨い」と言わせるほど旨いわけではなく、やっぱり立ち食い蕎麦の部類でした。
料理人の方のこのあたりの感覚って不思議だなーと思うことが結構あるんですよね。自分で作った方が確実に旨いでしょ?と思うんですが、どうやら自分が食べるものはそういうことではないらしい。