[]かけともりを1枚づつ食べるがよろしい(元麻布「たじま」)

写真20




ここは好きな人が結構多い蕎麦屋



神楽坂のヴィノ・パドレのおっさんも、「売上が良い月にたまーに行くんですよ」と言ってました。神楽坂だと蕎楽亭とか、ほかにも良い蕎麦屋はあるんですが、彼はわざわざ元麻布までいくのだそう。



コースで頼んで、ちょっとした小皿を食べて〆に蕎麦を頂くのが良いと思いますが、ここはぜひ蕎麦は2枚にして食べるのがよろしい。



もり蕎麦のほうが如何にも蕎麦っぽくて美味しいのですが、かけ蕎麦もダシが効いていて美味しい。



近所にあったら間違いなく通う店ですね。