2012-08-12 []かけともりを1枚づつ食べるがよろしい(元麻布「たじま」) メシ ここは好きな人が結構多い蕎麦屋。 神楽坂のヴィノ・パドレのおっさんも、「売上が良い月にたまーに行くんですよ」と言ってました。神楽坂だと蕎楽亭とか、ほかにも良い蕎麦屋はあるんですが、彼はわざわざ元麻布までいくのだそう。 コースで頼んで、ちょっとした小皿を食べて〆に蕎麦を頂くのが良いと思いますが、ここはぜひ蕎麦は2枚にして食べるのがよろしい。 もり蕎麦のほうが如何にも蕎麦っぽくて美味しいのですが、かけ蕎麦もダシが効いていて美味しい。 近所にあったら間違いなく通う店ですね。